ë
Reabertura do Museu do Açúcar
terça-feira, 14 de outubro de 2008
O Museu "A Cidade do Açúcar", na Praça de Colombo, reabriu ontem ao público, após ter estado encerrado durante vários meses para "trabalhos de reorganização museológica e museográfica".
Destaque para o lançamento de um desdobrável-roteiro de exposição bilingue (em Português e Inglês), recuperando textos de Francisco Clode de Sousa, Clara Silva, Alberto Vieira, João José Abreu de Sousa e José de Sainz-Trueva.
Foi criado um novo roteiro-percurso para a cidade do Funchal, também bilingue, focando a atenção em monumentos que ajudam a enquadrar a cidade do açúcar , bem como , os painéis informativos e diversos elementos arqueológicos e cronológicos enquadram o Funchal no contexto da expansão portuguesa.
Tudo para que o Museu seja, para o visitante, um espaço de apresentação das situações económicas e culturais existentes entre os sécs. XVI e XVII na Madeira. O espólio reflecte os contactos proporcionados pelo comércio do açúcar e o quotidiano da urbe de então.
O Museu está a preparar também um sítio próprio na Internet, para melhor divulgação.
O Museu "A Cidade do Açúcar", na Praça de Colombo, reabriu ontem ao público, após ter estado encerrado durante vários meses para "trabalhos de reorganização museológica e museográfica".
Destaque para o lançamento de um desdobrável-roteiro de exposição bilingue (em Português e Inglês), recuperando textos de Francisco Clode de Sousa, Clara Silva, Alberto Vieira, João José Abreu de Sousa e José de Sainz-Trueva.
Foi criado um novo roteiro-percurso para a cidade do Funchal, também bilingue, focando a atenção em monumentos que ajudam a enquadrar a cidade do açúcar , bem como , os painéis informativos e diversos elementos arqueológicos e cronológicos enquadram o Funchal no contexto da expansão portuguesa.
Tudo para que o Museu seja, para o visitante, um espaço de apresentação das situações económicas e culturais existentes entre os sécs. XVI e XVII na Madeira. O espólio reflecte os contactos proporcionados pelo comércio do açúcar e o quotidiano da urbe de então.
O Museu está a preparar também um sítio próprio na Internet, para melhor divulgação.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home